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CBN AÇÃO 2019 PAULO VICENTE
INIGUALÁVEL

Maçã na carne assada

Exótico e simplesmente delicioso!

15 OUT 2019 - 09h:58Por Redação

Você vai precisar de

Para os vegetais

- 1 cenoura e meia
- 2 nabos 
- 4 talos de aipo
- 4 cebolas pequenas
- 1 maçã verde
- Óleo
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta
- 4 folhas de sálvia
- 60 g de manteiga

Para a carne de porco

- 1,5 kg de carne de porco
- Sal, pimenta
- Canela
- 1 maçã verde
- 2 colheres de sopa de mel
- Raminhos de tomilho

Para o arroz

- Óleo 
- 50 g de castanha de caju  
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 350 g de arroz
- 250 ml de vinho branco 
- 800 ml de caldo de legumes
- Folhas de louro

Como fazer

1) Comece pelos vegetais. Corte as batatas descascadas, os nabos, os aipos, as cebolas e a maçã em pedaços pequenos e coloque tudo numa tigela grande. Coloque óleo na assadeira e esquente-a. Frite os vegetais e tempere com alho, sal e pimenta. Mexa tudo bem e então pique e polvilhe as folhas de sálvia por cima. Termine colocando os cubos de manteiga por cima. 

2) Espalhe sal, pimenta e canela em uma superfície, role a carne de porco por cima dos temperos e então faça 8 cortes de mais ou menos 5 cm de profundidade na parte de cima da carne. 

3) Corte a maçã verde em 8 pedaços e coloque cada fatia em um corte. Leve brevemente à geladeira e depois leve-o à assadeira com legumes. Espalhe mel por cima e polvilhe com os raminhos de tomilho. Leve tudo ao forno por 2 horas a 120 ºC com o modo ventilação ligado. 

4) Para preparar o arroz, deixe o óleo esquentar em uma frigideira antiaderente e, em seguida, frite as castanhas de caju nele. Adicione a cebola e deixe-a refogar brevemente. Então, coloque o arroz. Encha a frigideira com o vinho e o caldo de legumes e depois adicione as folhas de louro. Mexa constantemente até que o arroz esteja cozido e o caldo seja reduzido.

(Fonte: A Receitaria - Site: areceitaria.com.br)

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