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Três Lagoas, 24 de abril

Maçã recheada com peito de pato para a ceia

Receita para quem quer fugir do tradicional peru

Por Redação
06/12/2019 • 05h00
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Ingredientes

- 2 maçãs;
- 1 peito de pato;
- 2 chalotas;
- 1-2 dentes de alho;
- Sal;
- Pimenta;
- 2 ramos de alecrim;
- 100 ml de conhaque;
- 250 ml de caldo de galinha;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida.

Passo a passo

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1) Corte a "tampa" das maçãs e reserve.

2) Remova o miolo e, usando uma colher, raspe o interior das maçãs e reserve.

3) Espalhe manteiga derretida nas paredes internas das maçãs.

4) Corte as chalotas em cubos pequenos.

5) Coloque o peito de pato sobre uma tábua e os dentes de alho e alecrim por cima da carne.

6) Corte a carne, incluindo alho e alecrim, em pedaços pequenos com uma faca afiada.

7) Coloque a carne picada com a cebola, a polpa das maçãs, o sal e a pimenta em uma saladeira e misture bem.

8) Despeje a mistura de carne em uma frigideira quente. Adicione o conhaque e depois flambe.

9) Coloque o caldo de galinha na panela e deixe ferver tudo.

10) Em seguida, recheie as maçãs com a carne e "tampe-as" com as partes cortadas no passo 1. Em seguida, coloque as duas maçãs em uma assadeira e asse a 160 °C por 20 minutos.

(Fonte: A Receitaria -  www.areceitaria.com.br)

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