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CBN AÇÃO 2019 PAULO VICENTE
DIVINO

Maçãs, passas e sêmola combinadas em um delicioso gratinado

Saborosa sobremesa para seu dia

17 OUT 2019 - 07h:00Por Redação

Ingredientes

- 1 kg de maçãs;
- 1 colher de sopa de vinho branco;
- Suco de meio limão siciliano;
- 4 colher de sopa de açúcar;
- 50 g de uvas-passas.

Para a sêmola

- 1 l de leite;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 50 g de manteiga;
- 4 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 160 g de sêmola de trigo;
- 4 gemas;
- 4 claras;
- 4 colheres de sopa de creme de leite.

Mais

Canela e açúcar

Passo a passo:

1) Lave e retire as sementes das maçãs e corte-as em fatias finas; reserve uma boa porção para mais tarde. Misture o restante com o vinho branco, suco de limão, açúcar e passas e as deixe embebidas brevemente em água quente para amaciá-las.

2) Para a sêmola, ferva o leite com sal, manteiga, açúcar, essência de baunilha e trigo, mexendo sempre. Em seguida, deixe a sêmola ferver por cerca de 5 minutos, cuidando para não queimar. Em seguida, deixe a sêmola esfriar brevemente.

3) Bata as claras em neve e misture as gemas com o creme. Adicione primeiro a mistura de gemas na sêmola e depois adicione as claras.

4) Agora misture a sêmola com as maçãs preparadas em no passo 1. Despeje a mistura em uma caçarola untada e espalhe as fatias de maçã restantes por cima.

5) Asse a sobremesa a 170 °C por 40 minutos. Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

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