INGREDIENTES
1,5 kg de maminha inteira
1 colher (chá) de sal
6 ervilhas tortas inteiras
1 cebola grande cortada em tiras finas
1 alho-poró cortado em tiras médias
2 mandioquinhas pequenas raladas no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de maionese
COBERTURA:
4 colheres (sopa) de maionese
6 dentes de alho grandes cortados em lascas
PARA FECHAR:
Palitos de madeira
Barbante
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
- Abra a carne pelo lado maior, abrindo um espaço em toda sua extensão sem separar as partes
- Tempere toda a carne por dentro e por fora com sal
- Coloque-a em uma assadeira média (33 x 22 cm)
- Reserve
- Em uma tigela, misture as ervilhas, a cebola, o alho-poró, as mandioquinhas e a maionese
- Coloque a mistura dentro da carne, feche com palito e amarre-os com barbante
- Besunte a parte externa da carne com a maionese e cubra toda superfície com o alho
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar a superfície
- Corte a carne em fatias finas e coloque em uma travessa, coe o caldo restante e regue as fatias de carne
- Sirva em seguida
(Tudo Gostoso)