O frigorífico Marfrig confirmou que na próxima segunda-feira (11) irá iniciar os abates na planta de Paranaíba (MS). No primeiro dia de funcionamento serão 70 cabeças que serão abatidas, número que pode chegar até 600 cabeças/dia, já que esta é a capacidade total do frigorífico. A Marfrig Global Foods é segunda maior indústria de carne bovina do Brasil.
Em conversa com o JPNEWS, Marcos Aparecido da Costa, gerente administrativo da planta em Paranaíba destaca que a carne será destinada tanto para o mercado interno, quanto para o externo, pois a planta possui autorização para exportar, e assim que reativada há autorização para enviar a carne para alguns países, porém não sabe especificamente qual será o destino da produção da cidade.
As contratações ainda estão acontecendo, conforme o gerente, que ainda destaca que não tem um número fechado de funcionários exato para informar. “Todo mundo está muito animado, além dos produtores rurais, muitas pessoas estão voltando a trabalhar aqui, então tivemos uma boa receptividade” disse.
Na segunda-feira haverá uma cerimônia para marcar a volta das atividades, diretores estarão na cidade para o primeiro dia de abate. Os telefones de contato para quem tiver interesse em negociar com a Marfrig são 3668 6121, 3668 2113 e 3668 0429.
A planta de Paranaíba estava fechada desde julho de 2015, quando 530 funcionários foram demitidos devido alegando reavaliação de negócio. Na época, muitas unidades fecharam ou deram férias coletivas devido a uma baixa do setor, que tinha menos animais para abate.
Neste ano acontece uma inversão do ciclo da pecuária de 2015. Diferente de 2015 quando houve retenção de vacas para a produção de bezerros e preços altos, agora os frigoríficos têm retomado suas produções.