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RECEITA

Mousse de chocolate

23 JUN 2017 - 10h:26Por Redação


Ingredientes

50 gramas de Chocolate amargo (mínimo 70% de cacau) picado
1/2 xícara de ricota light em temperatura ambiente
1/4 xícara de açúcar (55 g)
3 colheres (chá) de cacau em pó sem açúcar
2 clara de ovo
125 gramas de framboesa frescas

Modo de preparo

Coloque o chocolate numa tigela média refratária.

Sem deixar que o fundo da tigela encoste na água, leve-o ao banho-maria sobre uma panela média de água fervente em fogo brando, até derreter.

Deixe esfriar por 10 minutos.

Leve a ricota, o açúcar e o cacau ao processador, e bata até obter um creme liso.

Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem.

À parte, bata as claras em neve na batedeira até formarem picos moles. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate.

Faça isso em 2 levas.

Distribua a mistura em 4 tacinhas com capacidade de 1Ž2 xícara (125 ml).

Cubra e leve à geladeira por 6 horas ou até a musse ficar firme.

Sirva a musse decorada com framboesas.

Dicas: Se a ricota estiver muito gelada e o chocolate acabar endurecendo, leve-os ao micro-ondas por 15 segundos para amolecer antes de incorporar asclaras em neve.

Na geladeira, a musse se conserva por até 3 dias.

 

(mdemulher)

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