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Três Lagoas, 26 de abril

Namorado à brasileira

Refeição saborosa para o almoço de hoje

Por Redação
23/11/2017 • 09h30
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TEMPO DE PREPARO

- 60 minutos

 

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RENDIMENTO

- 6 porções

 

INGREDIENTES

- 1 namorado de 2,5 ou 3 kg
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 amarrado de cheiro verde
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- Azeite a gosto
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher de chá de pimenta vermelha fresca bem miúda
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de mandioca a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate

 

MODO DE PREPARO

- Limpe e corte o peixe em 6 postas
- Não jogue fora a cabeça e outras aparas porque servem para enriquecer o molho
- Numa panela, refogue no azeite a cebola picada
- Acrescente o alho e logo depois o tomate picado
- Corte a cabeça do peixe e as aparas e junte-as na panela
- Acrescente o amarrado de cheiro verde, o louro, e cubra tudo com água
- Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, com a panela tampada
- Retire o cheiro verde, ospedaços da cabeça de peixe e as aparas
- Alguma carne de peixe que tenha se desprendido pode ficar no caldo
- Tempere esse caldo com um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha picada
- Reserve
- Já quase na hora de servir, tempere as postas do namorado com sal e pimenta-do-reino
- Cozinhe-as no caldo preparado, por poucos minutos
- Não deixe o peixe ficar muito mole
- Retire as postas da panela, coloque-as numa travessa (de preferência de barro e pré-aquecida)
- Cubra com uma parte do molho, deixando uma boa quantidade na panela para fazer o pirão de farinha de mandioca
- Prove o molho que sobrou na panela
- Corrija o sal e a pimenta
- Acrescente água usando o bom senso: a quantidade dependerá de quanto o molho tenha reduzido
- Leve ao fogo e, quando a panela estiver bem quente, polvilhando a farinha de mandioca e misturando muito bem para não embolar
- A quantidade de farinha dependerá da espessura desejada para o pirão
- Deixe cozinhar por alguns minutos
- Acrescente a salsa e a cebolinha picada e o extrato de tomate
- Coloque numa vasilha pré aquecida e sirva o peixe bem quente, polvilhando também um pouco de salsa e de cebolinha, com o pirão ao lado

 

(Informações da Tudo Gostoso)

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