RÁDIOS
Três Lagoas, 19 de abril

Nhoque de mandioquinha

Receita de dar água na boca

Por Redação
13/07/2018 • 06h00
Compartilhar

TEMPO DE PREPARO

- 60 minutos

 

JPNEWS: BANNER RCN NOTICIAS PATROCINADO ATUALIZADO 27.03.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

RENDIMENTO

- 5 porções

 

INGREDIENTES

MASSA:

- 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
- sal a gosto

MOLHO:

- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- orégano e cebolinha gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 sachet de extrato de tomate (340g)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

- Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola
- Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água
- Refogar até amolecer
- Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água
- Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha
- Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes
- Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos
- Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado
- Colocar aos poucos em água fervente
- Quando subirem retirar e colocar em escorredor
- Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado 

(Tudo Gostoso)

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas