RÁDIOS
Três Lagoas, 20 de abril

Pão folhado de açúcar e canela

Confira a receita

Por Redação
18/01/2021 • 08h12
Compartilhar

Ingredientes

• 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
• 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
• 250g de margarina para folhados
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• Manteiga para untar
• 1 gema para pincelar
• Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água morna, a manteiga, o ovo e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Sove a massa por 5 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com uma espessura fina. Espalhe metade da margarina para folhados por toda a massa e dobre em 4 partes.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e abra a massa novamente com um rolo, com uma espessura fina. Espalhe o restante da margarina para folhados, polvilhe com a canela e o açúcar, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e volte à geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira. Corte o rocambole em fatias com 1 dedo de espessura aproximadamente e disponha em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada, grudando novamente as fatias.

Fonte – IG Receitas
 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas