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Picanha cozida na cerveja

23 JUN 2017 - 10h:28Por Redação


Ingredientes

1 picanha de 1,2 kg
2 cebola cortadas em rodelas
5 alho picados
2 Cerveja claras (pielsen)
4 louro
2 salsão (ou aipo) em tiras finas
2 cenoura cortadas em tiras finas
500 Batata-doce com casca, cortada em meia-lua
3 azeite de oliva
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a picanha com sal e pimenta.

Em uma panela, em fogo médio, doure-a com a gordura virada para baixo até derreter.

Escorra o excesso de gordura, vire a peça e deixe dourar.

Acrescente a cebola e o alho e refogue por dez minutos.

Adicione a cerveja, o louro, o salsão e a cenoura.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.

Para verificar o ponto da carne, corte uma fatia e avalie o interior da peça.

Retire do fogo e reserve.

Em uma assadeira, tempere a batata-doce com sal e pimenta.

Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

Sirva a picanha fatiada, com os legumes, acompanhada da batata-doce.

(mdemulher)

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