RÁDIOS
Três Lagoas, 23 de abril

Polenta cremosa ao molho

Receita que garantirá o sucesso em família

Por Redação
19/10/2017 • 09h30
Compartilhar

TEMPO DE PREPARO

40 minutos

 

JPNEWS: BANNER RCN NOTICIAS PATROCINADO ATUALIZADO 27.03.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

RENDIMENTO

4 porções

 

INGREDIENTES

POLENTA

- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 50 g de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- Noz-moscada a gosto

 

MOLHO

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de carne moída
- Sal a gosto
- 300ml de molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar
- Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

 

MODO DE PREPARO

- Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
- Deixe ferver
- Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
- Desligue e retire a folha de louro
- Agregue o creme de leite
- Coloque em um refratário e regue com o molho
- Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
- Polvilhe com queijo ralado
- Leve ao forno para derreter o queijo

 

MOLHO

- Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
- Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
- Adicione o molho de tomate e o sal
- Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência 

(Informações da Tudo Gostoso)

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas