INGREDIENTES
1/2 kg de abóbora, preferencialmente japonesa, mas pode ser do tipo de sua preferência
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 xícara de leite
1 colher (sopa) rasa de margarina (ou manteiga)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (chá) rasas de molho de pimenta (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma panela, ferva a abóbora com água até que fique amolecida (mas sem sal), e após fervida, escorra.
Em um recipiente, coloque a abóbora amolecida e amasse-a com o azeite.
Em uma outra panela, doure a cebola, e quando estiver bem douradinha, adicione a margarina (ou manteiga), o leite, o cheiro-verde e demais temperos que desejar.
Em seguida, adicione à panela a abóbora amassada com azeite e misture bem até que todo o tempero se incorpore ao purê.
Para finalizar, adicione o molho de pimenta — lembrando que é opcional.
(Informações da Tudo Gostoso)