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Três Lagoas, 19 de março

Quiche levinho de alho-poró

Uma receita deliciosa para você aderir ao movimento sem carne neste dia

Por Redação
19/10/2020 • 06h00
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O sabor marcante do alho-poró é quebrado com a suavidade da massa desta quiche.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • 200 manteiga
  • 4 unidades de gema de ovo
  • 1 unidade de ovo inteiro
  • 1 1/4 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 300 alho-poró cortado em rodelas
  • 150 queijo parmesão suave ralado
  • 100 queijo gruyère ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly (250 ml)
  • 3 unidades de clara de ovo batidas a ponto de neve
  • sal a gosto

Modo de preparo

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  • Modo de preparo da massa
  • Junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo, uma barra de manteiga com sal, uma gema de ovo e um ovo inteiro em uma tigela.
  • Amasse bem a mistura até ficar em ponto homogêneo.
  • Depois, abra a massa e modele em uma forma de aro removível (aproximadamente 23/25cm diâmetro).
  • Com a ajuda de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 a 4cm.
  • Modo de preparo do recheio
  • Aqueça a manteiga sem sal e refogue o alho-poró até ficar macio, reserve.
  • Em uma tigela funda, bata bem as três gemas, acrescente o alho-poró refogado e os queijos.
  • Adicione cuidadosamente o creme de leite batido, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  • Junte, aos poucos, as três claras em neve, também mexendo delicadamente de baixo para cima.
  • Acerte o sal se julgar necessário.

Montagem

Coloque o recheio na massa já preparada.

Asse em forno preaquecido a 180ºC até dourar um pouco (aproximadamente 30 a 40 minutos) ou, então, quando um palito for colocado no recheio sair seco.

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