RÁDIOS
Três Lagoas, 24 de abril

Quindim Família

Por Redação
23/05/2017 • 15h44
Compartilhar

Ingredientes:

10 gemas de ovo

50 g de coco ralado

JPNEWS: BANNER RCN NOTICIAS PATROCINADO ATUALIZADO 27.03.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

1 vidro pequeno de leite de coco

200 g de açúcar

manteiga e açúcar, para untar

Modo de preparo: 

Separe as claras das gemas

É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados.

As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras.

Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.

Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.

Misture delicadamente.


É importante não misturar muito.


Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos.

Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.


Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.


Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.

É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.

 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas