RÁDIOS
Três Lagoas, 25 de abril

Receita dos pastéis cozidos típicos de Prudentópolis

Com recheio de batata e requeijão, estes pasteizinhos cozidos são irresistíveis

Por Redação
15/08/2020 • 06h00
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  • Ingredientes - da massa

1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga meia colher de sal
1 copo de água fervida levemente morna
2 gemas
1 ovo inteiro

  • Ingredientes - do recheio

1/2 Kg de batata
1/2 Kg de requeijão
Sal a gosto

  • Modo de Preparo

Faça o recheio cozinhando a batata com sal, escorra e passe pelo espremedor;
Depois misture bem com o requeijão;
Comece agora a fazer a massa: misture as gemas, a manteiga, o sal e a água. Bata bem. Vá acrescentando a farinha, até que dê para amassar;
Amasse bastante com as mãos até que a massa fique bem lisa e firme;
Abra a massa com um rolo, corte em rodelas com um copo;
Coloque no meio de cada rodela um pouco de recheio, dobre e aperte as bordas (em forma de pastel) e vá colocando os pastéis sobre um pano;
Coloque para ferver meia panela de água com sal;
Assim que estiver fervendo, vá jogando os pastéis;
Quando a água ferver novamente e os pastéis subirem à tona, retire-os com o auxílio de uma escumadeira, regue com manteiga derretida e sirva com nata, ou com pedacinhos de bacon frito, ou com cebola branca picada frita no azeite ou com molho de carne.
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