Rádios On-line
7919
SABOROSO

Risoto de camarão

Receita que vai tirar elogios

14 SET 2018 - 06h:00Por Redação

TEMPO DE PREPARO

- 60 minutos

 

RENDIMENTO

- 6 porções

 

INGREDIENTES

- 2 colheres de azeite
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 litros de caldo de legumes ou peixe
- 1/4 pimenta dedo de moça picada (é opcional)
- 250 ml de vinho branco seco
- 100 g de manteiga
- 400 g de camarão médio ou grande
- 3 colheres de molho de tomate
- 10 tomatinhos / tomate cereja
- 1 alho-poró (cortado em rodelas finas)
- parmesão ralado (a gosto)
- salsinha (a gosto)
- sal e pimenta (a gosto)

 

MODO DE PREPARO

- Tempere o camarão com sal, pimenta, algumas gotinhas de limão e deixe marinando por 30 minutos
- Aqueça o caldo e mantenha aquecido durante o preparo
- Numa frigideira, derreta 50 g da manteiga e acrescente os camarões
- Deixe refogar um pouco (cuidado para não cozinhar muito o camarão e ele ficar borrachudo; o ponto dele é rosado) e reserve
- Numa outra panela, refogue a cebola no azeite, acrescente a pimenta, sal, o tomate cereja e o alho-poró
- Refogue por 2 minutos
- Acrescente o arroz e mexa bem
- Adicione o vinho e mexa até ele quase evaporar por completo
- Adicione cerca de 4 conchas de caldo e mexa o arroz
- Lembre-se de mexer nas laterais e no centro sempre
- Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo
- Essa fase é muito importante: mexa o arroz e vá adicionando caldo aos poucos (isso ajuda a liberar o amido do arroz e é o que deixa o arroz cremoso)
- Repita o processo até que o arroz esteja macio, por isso, é importante ir provando
- Coloque as colheres de molho de tomate
- Quando o arroz estiver chegando no ponto, acrescente os camarões e mexa bem
- Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a salsa e o restante da manteiga
- Mexa para incorporar no arroz e sirva em seguida
- Decore com camarão, salsa e azeite trufado

(Tudogostoso)

Deixe seu Comentário

TVC Canal 13

Ver Todos os Programas da TVC
JORNAL DO POVO
JORNAL DO POVO
7300