RÁDIOS
Três Lagoas, 20 de abril

Rocambole Romeu e Julieta

Para começar o dia com uma delícia

Por Redação
19/04/2018 • 07h50
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TEMPO DE PREPARO

- 60 minutos

 

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RENDIMENTO

- 14 porções

 

INGREDIENTES

- 5 colheres de sopa de Óleo de soja
- 3 colheres de sopa de água
- 6 colheres de sopa de leite
- 3 ovos, separados em gema e clara
- 3/4 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- porção de margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
- açúcar para polvilhar a gosto
- 200 g de goiabada picada
- 5 colheres de sopa de água ou suco de laranja
- 1/3 xícara de chocolate branco picado
- 1 copo requeijão consistente
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

 

MODO DE PREPARO

PÃO-DE-LÓ

- Em uma batedeira leve a água, o leite, o óleo de soja a gema e o açúcar para bater até obtenção de um creme homogêneo
- Retire da batedeira, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem
- Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa
- Em assadeira medindo 40 x 30 cm, untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga, coloque a massa, espalhe bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 minutos
- Retire do forno e reserve

 

RECHEIO

- Em uma panela, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer até que a goiabada derreta e se torne uma pasta
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve

 

COBERTURA

- Derreta o chocolate em micro-ondas
- Em batedeira leve os ingredientes da cobertura para bater até obtenção de um creme
- Leve para gelar

 

MONTAGEM

- Desenforme a massa sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão-de-ló e passe a goiabada por toda a superfície
- Enrole o rocambole pressionando o suficiente para que fique firme
- Leve à geladeira por 30 a 45 minutos
- Retire o papel, decore com a cobertura e sirva
- Varie o recheio usando outros cremes ou chantilly com frutas frescas picadas
(Tudo Gostoso)

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