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Três Lagoas, 25 de abril

Sobrecoxas de frango ao vinho branco

Acompanhamento de alho sobre polenta picante

Por Redação
13/02/2020 • 05h00
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Ingredientes (pare 3 ou 4 pessoas)

50 ml de azeite;
4 sobrecoxas de frango;
Sal grosso;
Grãos de pimenta;
2 cebolas picadas;
2 dentes de alho picados;
100 ml de vinho branco;
100 ml de molho de tomate;
400 ml de caldo de galinha;
3 tomates picados;
1 colher de chá de orégano;
50 g de azeitonas verdes divididas ao meio e sem caroço;
1 limão siciliano picado;
30 g de alcaparras;
10 g de manjericão picadinho;
Rúcula e queijo parmesão.

Para a polenta

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100 g de amido de milho;
600 ml de caldo de galinha;
2 colheres de sopa de manteiga;
100 g de parmesão ralado;
Sal.

Passo a passo

1. Aqueça o azeite em uma frigideira. Frite as sobrecoxas de frango (primeiro com o lado da pele para baixo) e tempere com sal e pimenta antes de virar. Em seguida, retire as sobrecoxas da frigideira e reserve-as.

2. Refogue a cebola picada e o alho no azeite quente, junte o vinho branco e deixe ferver. Para obter um sabor especialmente forte, você pode flambar tudo rapidamente.

3. Em seguida, adicione o molho de tomate, o caldo de galinha, o tomate picado e o orégano e deixe cozinhar.

4. Em seguida, coloque as sobrecoxas de frango na panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Por fim, adicione as azeitonas, o limão picado, alcaparras e manjericão picadinho. Misture tudo bem.

5. Para a polenta, cozinhe o caldo de galinha, adicione gradualmente o amido de milho, enquanto mexe, e tempere com sal. Deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo regularmente. Por fim, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Sirva as sobrecoxas de frango na polenta, acompanhadas de rúcula e queijo parmesão.

(Fonte: A Receitaria - www.areceitaria.com.br)

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