RÁDIOS
Três Lagoas, 25 de abril

Sopa de couve-flor cremosa

Dias frios pedem comida que aquecem

Por Redação
23/05/2018 • 06h00
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TEMPO DE PREPARO

- 30 minutos

 

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RENDIMENTO

- 6 porções
 

INGREDIENTES

- 1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 cebola média bem picada
- 1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
- 1 couve-flor média ou grande
- 1 caixinha de creme de leite longa vida
- Sal e pimenta-do-reino

 

 

MODO DE PREPARO

- Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros
- Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo)
- Escorra e reserve
- Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada
- Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem
- Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador)
- Coloque a couve-flor cozida e misture
- Ferva em fogo baixo, sempre mexendo
- Acrescente o caldo de frango
- Ferva novamente e retire do fogo
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa
- Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture
- Pode ser congelado em porções individuais
- Sirva acompanhado de torradas
- Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar

(Tudo Gostoso)

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