Ingredientes
150 g de carne moída;
Sal e pimenta;
3 tomates grandes;
200 g de mussarela ralada;
1 cebola roxa;
1/2 pimentão amarelo;
3 ovos;
3 colheres de sopa de salsa picada;
Palito de dente;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
Óleo.
Passo a passo
1. Frite brevemente a carne moída, temperando-a com sal e pimenta. Em seguida, despeje em uma tigela e deixe esfriar.
2. Corte a base do tomate. Reserve o tampo.
3. Esvazie os tomates com uma colher. Em seguida, coloque os tomates com a polpa em uma panela.
4. Recheie os tomates com mussarela até a metade, adicione um pouco de carne moída, cebola, pimenta, salsa, um ovo e misture.
5. Adicione a mussarela e feche os tomates com a peça cortada anteriormente, e fixe-a com palitos de dente. Deixe o tomate recheado cozinhar, tampado, em fogo médio por 10 minutos.
6. Em seguida, retire a tampa e deixe o molho reduzir até ferver. Em seguida, adicione o restante da cebola, pimentão, salsa e um pouco de extrato de tomate e misture tudo delicadamente. Vire os tomates para cozinhar do outro lado, até que estejam um pouco dourados por cima.
Coloque o tomate no prato com o molho, retire os palitos e polvilhe o prato com salsa!
(Fonte: A Receitaria - areceitaria.com.br)