RÁDIOS
Três Lagoas, 25 de abril

Torta de frutas vermelhas

Por Redação
26/06/2019 • 05h00
Compartilhar

INGREDIENTES

Massa

- 2 pacotes de Biscoito Renata Aveia e Mel
- Meia lata de creme de leite

JPNEWS: BANNER RCN NOTICIAS PATROCINADO ATUALIZADO 27.03.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Recheio

- 2 gemas peneiradas
- Meia xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Meia lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de cada tipo de fruta vermelha, para decorar (morango, framboesa, amora, cereja, ameixas)

Cobertura

- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Massa

- Em um liquidificador, bata o biscoito Renata Aveia e Melaté obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture o biscoito com o creme de leite, até obter uma massa úmida. Forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio

E em uma panela, misture o leite condensado com as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o creme de leite e as raspas de limão e deixe esfriar. Recheie a massa com esse creme, decore com as frutas e reserve.

Cobertura

Geleia de brilho: Em uma panela, misture água, a fécula de batata e o açúcar, cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo baixo ou até engrossar. Espalhe por cima das frutas e leve a torta à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 1 torta de 6 as 8 porções ou unidades pequenas, de: 8 a 10 tortinhas

(Fonte: Selmi - Site: selmi.com.br)

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas