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SALGADA

Torta de linguiça

Para um segunda-feira mais saborosa

8 JAN 2018 - 10h:54Por Redação

TEMPO DE PREPARO

- 120 minutos

 

RENDIMENTO

- 12 porções

 

INGREDIENTES

MASSA FOLHADA

1ª massa
- 2 xícaras de trigo
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal
- ½ xícara de água morna

2ª massa

- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de manteiga (200 g)

RECHEIO

- Linguiça calabresa sem pele (fritar se estiver muito fresca ou mole) ou linguiça fatiada
- Queijo meia cura ou mussarela em fatias
- Ovos cozidos
- Orégano
- Sal
- Salsinha bem picadinha

 

MODO DE PREPARO

- Amasse os ingredientes da 1ª massa até obter uma massa lisa e elástica
- Abra na espessura de 0,5 cm
- Faça uma pasta com os ingredientes da 2ª massa com o trigo e a manteiga
- Espalhe essa pasta sobre a 1ª massa e enrole como rocambole
- Embrulhe em plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora
- Abra a massa com o rolo
- Essa massa pode ficar na geladeira por até 1 semana
- Abra a massa, coloque os ingredientes do recheio, na ordem em que se encontram, cubra com outra massa e pincele com gema de ovo
- Asse em forno à 180º por 30 minutos

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

- Se preferir esta receita mais simplificada, compre a massa já pronta.

(Tudo Gostoso)

 

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