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Três Lagoas, 18 de abril

Torta de palmito com camarão

Preparação demora, em média, 2 horas e serve doze pessoas

Por Redação
14/07/2019 • 07h00
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Massa

- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 de xícara de margarina
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de chá de sal

Recheio

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- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 300 gramas de palmito picado
- 300 gramas de camarões crus limpos pequenos
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
- 1 gema de ovo

Receita de torta salgada

Massa

Em uma tigela grande, junte a farinha, a margarina, a gema, a água gelada e 1 colher de chá de sal. Misture delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Envolva em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Divida a massa reservada em três partes. Abra duas das partes com o auxílio de um rolo, entre duas folhas de plástico. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Receita de torta de palmito e camarão

Recheio

Em uma panela, aqueça em fogo médio a margarina e frite a cebola até dourar. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o palmito, o camarão, a água e o sal. Cozinhe por 1 minuto Dissolva o amido de milho Maizena no leite de coco e acrescente ao camarão Cozinhe por 2 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Misture a salsinha e reserve até esfriar. Espalhe o recheio sobre a massa reservada. Abra a massa restante com o auxílio de um rolo e cubra a torta, apertando a borda. Pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

(Fonte: Maizena - Site: maizena.com.br)

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