RÁDIOS
Três Lagoas, 18 de abril

Torta de peru aberta

Delícia criativa para uma refeição em família

Por Redação
10/07/2020 • 05h00
Compartilhar

INGREDIENTES

RECHEIO

5 xícaras (chá) de Peru Sadia assado e desfiado
1 colher (sopa) de Qualy cremosa sem sal (um pouco mais para untar)
1/2 xícara (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo gruyère
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha picada

JPNEWS: BANNER RCN NOTICIAS PATROCINADO ATUALIZADO 27.03.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

MASSA

5 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 gema
2 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, peneire a farinha, abra um buraco no centro e coloque a margarina, o sal e a gema. Amasse bem com as mãos, acrescente a água e sove até a massa ficar lisa e uniforme;

Cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Em uma frigideira, refogue o peru na margarina. Adicione o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida;

Quando a chama apagar, acrescente a farinha de trigo, o leite, o parmesão e o gruyère e misture.Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebolinha e reserve.

Abra a massa entre folhas de plástico-filme com ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível;

Coloque o recheio sobre a massa e finalize com o parmesão ralado;

Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida.

(Fonte: Sadia)

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas