Rádios On-line
9198
CBN AÇÃO 2019 PAULO VICENTE
REFRESCANTE

Torta gelada de frutas

Solução para se refrescar nos dias de calor

18 OUT 2019 - 07h:00Por Redação

Ingredientes

Para a base

- 10–12 morangos cortados ao meio.

Para a camada de baunilha

- 160 g de castanhas de caju;
- 2 bananas;
- 80 g de tâmaras;
- 60 g de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 200 ml de leite de amêndoas.

Para a camada de frutas

- 100 g de morangos congelados;
- 100 g de mirtilos congelados;
- 240 ml de leite de amêndoas;
- 1 banana.

Para a cobertura

- 100 g de mirtilos;
- 1 colher de sopa de amido de milho;

Como fazer

1) Coloque castanhas de caju, as bananas, as tâmaras, o óleo de coco, a essência de baunilha e o leite de amêndoas em um liquidificador e bata até ficar uma massa cremosa. 

2) Coloque morangos cortados ao meio ao longo da borda de uma forma redonda. Despeje a massa preparada dentro. Leve ao freezer por 2 a 3 horas. 

3) Agora, bata os morangos e mirtilos congelados com o leite de amêndoas e as bananas. 

4) Retire a forma do freezer e então despeje o creme de banana por cima. Leve mais uma vez ao freezer por 2 a 3 horas. 

5) Cozinhe 25 g de mirtilos em uma panela com algumas colheres de sopa de água. Adicione o amido de milho. 

6) Despeje o resto dos mirtilos dentro, deixe a mistura esfriar e então espalhe-a sobre a torta gelada.  

7) Seu doce geladinho está pronto. 

(Fonte: A Receitaria - Site: areceitaria.com.br)

Deixe seu Comentário

TVC Canal 13