RÁDIOS
Três Lagoas, 19 de abril

Torta tipo cheesecake trançada

Sobremesa com frutas vermelhas frescas

Por Redação
29/06/2020 • 07h41
Compartilhar

Ingredientes

Para a massa

580 g de farinha;
250 ml de leite morno;
7 g de fermento biológico seco;
1 ovo;
100 g de açúcar;
60 g de manteiga mole;
2 colheres de sopa de leite misturadas com um ovo para pincelar.

JPNEWS: BANNER RCN NOTICIAS PATROCINADO ATUALIZADO 27.03.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para o creme

460 g de cream cheese;
100 g de açúcar;
1 ovo;
1 colher de sopa de amido de milho;
Baunilha.

Decoração

Frutas vermelhas;
Açúcar de confeiteiro.

Passo a passo

1) Misture o leite com o fermento e amasse a mistura com a farinha, o ovo, o açúcar e a manteiga, para preparar a massa. Coloque-a em uma tigela. Quando a massa não grudar mais nas mãos ao amassá-la, cubra-a com um pano e deixe repousar por 45 minutos.

2) Abra a massa em círculo sobre uma superfície enfarinhada e pressione uma tampa de panela grande no meio, como mostrado abaixo.

3) Corte a massa do lado de fora da tampa em pequenas franjas.

4) Agora trance as franjas seguindo as etapas mostradas no vídeo. Em seguida, deixe a massa descansar por 15 minutos.

5) Fure toda a superfície da massa com um garfo (veja a foto abaixo). Bata um o ovo com leite e pincele a massa com a mistura.

6) Misture todos os ingredientes para o creme e espalhe-os sobre a massa, dentro do círculo de trança.

7) Asse tudo por 30 a 35 minutos a 160 °C. Deixe esfriar antes de enfeitar com frutas e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

(Fonte: A Receitarias - www.areceitaria.com.br)

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas