RÁDIOS
Campo Grande, 25 de abril

Trufas Sapucay, iguaria do Brasil

As trufas são “pérolas” gastronômicas que hoje também são encontradas em solo brasileiro

Por Isabelly Melo
01/07/2021 • 13h01
Compartilhar

Entre as iguarias mais cobiçadas do mundo, as trufas são “pérolas” gastronômicas que hoje também são encontradas em solo brasileiro. A grande novidade é que foram encontradas agora no estado do Paraná.

Antes, a exclusiva trufa Sapucay, segundo o descobridor e mitólogo, Doutor Marcelo Sulzbacher, a trufa era encontrada apenas em solo gaúcho, aos pés de árvores de nozes pecã, seu habitat natural. A outra grata surpresa é que as trufas encontradas em novembro, tem também a possibilidade de crescer no início do inverno.

Tive a grata missão de batizar a trufa, durante um evento em Santa Maria no RS e o nome Sapucay vem justamente da origem: solo Guarani por identidade histórica e também por ser um produto que dá embaixo da terra. Viva a trufa Sapucay!

Para conhecer mais siga o perfil @terroirsul no Instagram.

 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de CBN Campo Grande