RÁDIOS
Três Lagoas, 26 de abril

Tutu de feijão com arroz no pote

Típico da culinária brasileira, este tutu fica bom acompanhado de arroz

Por Redação
01/09/2020 • 06h00
Compartilhar

Prato típico da culinária brasileira, este tutu de feijão fica gostoso ao ser servido no pote de vidro com arroz.

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão carioca cozidos (com caldo)
  • 200 gramas de bacon cortados em cubinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 colher de manteiga
  • 1/2 maço de couve cotado em tirinhas
  • 2 linguiça cortadas em rodelas
  • 1 fio de óleo
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 8 ovos de codorna cozidos
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  • Bata o feijão com o caldo no liquidificador.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon.
  • Mantenha 2 colheres (sopa) da gordura que se formar na panela e descarte o restante.
  • Junte a cebola e espere murchar.
  • Acrescente metade do alho e refogue por um minuto.
  • Adicione o feijão batido e tempere com sal.
  • Quando ferver, junte a farinha e mexa até engrossar.
  • Ajuste o sal e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o alho restante na manteiga.
  • Junte a couve e misture até ficar macia e brilhante.
  • Tempere com sal e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Em outra frigideira, em fogo médio, frite a linguiça no óleo até ficar dourada.
  • Em potinhos de servir, alterne camadas de tutu com linguiça, arroz e couve.
  • Finalize com um ovo cortado ao meio por porção.

*Receita cedida pela chef Helô Bacellar, do restaurante Lá da Venda

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas