RÁDIOS
Três Lagoas, 25 de abril

Vulcão de carne

Explosão de sabor!

Por Redação
09/10/2019 • 08h00
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Ingredientes

- 3 fatias de pão de forma;
- 100 ml de leite;
- 1 kg de carne moída;
- 5 g  de salsinha, picada;
- 20 g de cebolinha, picada;
- 1 cebola roxa, picada;
- 2 ovos;
- 100 g de farinha de rosca;
- Sal e pimenta;
- 500 g de batatas;
- 200 g de queijo ralado;
- 100 g de massa de pão;
- 400 ml de molho de tomate.

Passo a passo

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1. Preaqueça o forno a 160 ºC e coloque as batatas para cozinhar. Mergulhe 3 fatias de pão de forma no leite.

2. Em outra tigela, coloque a carne moída, salsa, cebolinha, cebola picada e dois ovos. Acrescente a farinha de rosca e tempere com sal e pimenta. Retire os pães da tigela e esprema, retirando o excesso de líquido. Coloque-os na tigela da carne e misture tudo com a mão.

3. Coloque um pequeno copo no centro de uma tigela redonda grande, e que possa ir ao forno, e molde a mistura de carne ao redor do copo, até ele ficar totalmente coberto.

4. Corte as batatas cozidas em pedaços pequenos, jogue queijo por cima e espalhe sobre a mistura de carne. Pressione com uma colher para que a superfície fique firme. Leve tudo diretamente ao forno por 90 minutos.

5. Retire a tigela do forno e coloque-a sobre um prato grande. Retire o copo pequeno do meio e coloque uma massa de pão no buraco. Despeje o molho de tomate sobre a massa para que o buraco fique quase completamente preenchido. Coloque o prato com o vulcão de volta no forno e asse a 190 °C por 15 minutos. O rolo se expandirá e empurrará a lava de tomate para cima e para fora da cratera do vulcão de carne.

Esta receita explosiva vai impressionar tanto, que seus convidados nem vão querer esperar a lava esfriar. 

(Fonte: A Receitaria -  Site: areceitaria.com.br)

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