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Três Lagoas, 26 de abril

Preços de ovos de chocolate variam 47% no varejo, aponta pesquisa do Procon

Na corrida contra o tempo, consumidores que deixaram para comprar ovos de Páscoa devem ficar atentos a remarcações

Por Tatiane Simon
20/04/2019 • 08h30
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Para os “atrasadinhos” de plantão que deixaram para comprar ovos de chocolate na véspera da Páscoa podem se surpreender com os valores do produto nos supermercados de Três Lagoas. Isso porque, segundo uma pesquisa do Procon  (Programa Municipal de Proteção e Defesa ao Consumidor) de Três Lagoas, a diferença de preço pode chegar a 47% nos preços de ovos de chocolate. A pesquisa analisou preços aplicados em 128 itens dos cinco principais supermercados da cidade e em uma loja de departamentos nesta semana.

Conforme a pesquisa, que levantou os preços dos ovos de chocolate de oito marcas, a maior diferença de preço está entre os ovos de Páscoa de 350 gramas que custa de R$ 48,65 a R$ 62,99. Ovo de Páscoa de 300 gramas tem variação de 47% com a prática dos preços de R$ 32,90, pelo menor valor, e a R$ 49,99, pelo maior.

Ovo de chocolate pequeno, de 170 gramas, é comercializado a uma diferença de 30%. O menor preço encontrado é a R$ 22,90 e o maior é R$ 29,99.

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No geral os preços variam em média R$10 entre os ovos de chocolate e mais de 5% mais caros em relação ao ano passado. Algumas marcas são encontradas em apenas um local.

NA MESA

Além dos ovos de chocolate, a Páscoa também é marcada pelo consumo de bacalhau, azeitona e azeite. Com isso, a pesquisa apontou que o quilo do bacalhau em posta (pedaços grandes), custa entre R$ 39,99 e R$ 72,90. O que representa uma variação de 82%.

A azeitona preta foi encontrada com valores de R$ 8,45 a R$ 15,85, ou seja, a uma variação de até 87%.

CLIENTE ATENTO

De acordo com o advogado do Procon de Três Lagoas, Marco Aurélio Ribeiro, o consumidor deve manter-se sempre atento na hora de qualquer compra. “O cliente que passa o ovo de Páscoa no caixa do supermercado tem que ter certeza de que o produto, por dentro da embalagem, está em perfeitas condições. Olhar depois que estiver em casa pode ser tarde”, pontua.

O advogado alerta para a importância em observar se o ovo está trincado ou quebrado e evitar escolher ovos de Páscoa que estejam moles, por conta do chocolate que derreteu e não estava armazenado em local apropriado. “Quanto aos peixes, muito consumido até no Domingo de Páscoa, deve-se avaliar a qualidade e procedência, além do custo dele”, finaliza.

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