Nada melhor do que servir petiscos bem gostosos e fáceis de fazer quando recebemos os amigos em casa para uma reuniãozinha informal. Seja um dia para bater papo sem compromisso ou para assistir a filmes e esportes, o ideal é que essas comidinhas sejam práticas na hora de comer – ou seja, que o consumo possa ser resolvido com guardanapos ou, no máximo, prato e garfo.
Selecionamos 3 receitas que se encaixam perfeitamente nessas “necessidades”: são fáceis de fazer, muito gostosas e não requerem um faqueiro completo para todo mundo se deliciar.
Pasta de azeitona preta
Difícil encontrar alguém que não goste de uma bela pasta de azeitona preta. Forte na medida para acompanhar uma cerveja leve, ela fica perfeita com torradas.
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeitona preta
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de tahine (pasta de gergelim)
• Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no processador (ou liquidificador) e bata até que a mistura fique com uma consistência pastosa, mas ainda rústica. Sirva com batatas assadas ou no recheio do sanduíche.
Panini caprese
Uma mistura que sempre dá certo é a de mussarela, tomate e manjericão. Esta é a base do panini caprese, sanduíche prensado que é garantia de sucesso.
Ingredientes
2 unidades de pão francês
1 unidade de tomate grande fatiado
4 fatias de queijo mussarela
• manjericão em folhas a gosto
• margarina a gosto
Modo de preparo
Corte os pães ao meio no sentido horizontal.
Coloque duas fatias de queijo mussarela, metade das rodelas de tomate e folhas de manjericão sobre a parte inferior de cada pão.
Na parte superior de cada pão, pincele margarina a gosto.
Feche os sanduíches.
Coloque-os no grill por alguns minutos, até derreter o queijo.
Deixe esfriar por dois minutos e sirva em seguida.
* Receita cedida pela Amorela
Sanduíche cremoso de cenoura
Para um lanchinho com mais sustância, nada melhor que um sanduíche completão, como este de cenoura refogada misturada com azeitona e maionese.
Ingredientes
2 fatias de pão integral
2 unidades de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 unidade de cebola ralada
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
1 colher (sopa) de maionese
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue a cenoura na margarina e na cebola.
Quando o refogado estiver pronto, tire do fogo e misture com a maionese, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque no pão, monte o sanduíche e está pronto.
* Receita cedida pela Amorela