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GASTRONOMIA

3 receitas saudáveis que não levam carne e são ricas em proteínas

Inspire-se nestas ideias saborosas e mantenha uma dieta equilibrada

12 FEV 2019 - 07h:51Por Redação

Você já deve ter ouvido falar da Segunda Sem Carne: trata-se de uma campanha mundial para tentar diminuir o consumo de carne vermelha e alertar sobre os danos que a pecuária causa ao meio ambiente. No Brasil, o movimento é promovido pela Sociedade Vegetariana Brasileira e já conta com empresas aderindo à ideia em seus refeitórios.

Muita gente não sabe, mas é possível ingerir proteínas mesmo reduzindo as porções de carne da dieta. Aliás, há uma série de alimentos que trazem esses nutrientes ao corpo e são muito saudáveis. Que tal incluí-los no seu dia a dia?

A seguir, conheça três receitas criadas por Gabriela Cilla, nutricionista clínica, funcional e esportiva da Clínica NutriCilla (SP), para você se inspirar.

Muffin de shimeji
Ingredientes:

80 g de batata doce
1 colher (sopa) de pasta de ricota
100 g de shimeji refogado
½ tomate pequeno
4 ramos de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 cebola pequena picada
2 claras

Modo de preparo:
Misture tudo e coloque em forminhas de silicone. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos. Um muffin de 50 g tem, em média, 7 g de proteína.  

Bolinho de espinafre assado
Ingredientes:

2 maços de espinafre
2 ovos
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo de coco ou azeite
Salsinha, pimenta do reino e sal a gosto
Farinha de arroz ou farinha integral, até dar o ponto.

Modo de preparo:
Lave os maços de espinafre e deixe de molho por alguns minutos em água quente e, em seguida, pique. Em um recipiente, misture o espinafre, os ovos, a cebola, o alho, a salsinha, a pimenta, o sal e o óleo de coco. Acrescente a farinha de arroz aos poucos, até formar uma massa firme. Com o auxílio de duas colheres, coloque a massa em uma forma untada, formando bolinhos. Leve ao forno e asse até dourar. Em um bolinho médio de 20 g há 11 g de proteína.

Frozen de manga
Ingredientes:

2 mangas
250 g de iogurte natural
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
3 folhas de hortelã

Modo de preparo:
Descasque as mangas e corte em cubos. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Bata no liquidificador ou mixer a fruta congelada, o iogurte, as raspas de limão e a hortelã. Sirva em seguida. Para enfeitar, vale colocar raspas de coco fresco. Cada 200 ml tem 9 g de proteína.

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