RÁDIOS
Mato Grosso do Sul, 25 de abril

Por que é tão difícil fazer dieta? Ciência aponta possível motivo

Uma das táticas para a tarefa ficar menos árdua é não armazenar doces e outros alimentos calóricos em casa nem na gaveta do escritório

Por Redação
12/07/2017 • 16h21
Compartilhar

Por que é tão difícil fazer dieta? A resposta pode estar na molécula NPGL (da expressão em inglês neuro-excitingprotein), recém-descoberta por cientistas da Universidade de Hiroshima, no Japão. Ela é responsável por ativar a região do hipotálamo que controla a energia do organismo sempre que o combustível está baixo – situação frequente em dietas restritivas. Por isso, o desejo de devorar alguma coisa vem ainda mais intenso (se tiver um chocolate por perto, você vai comer!).

E não tem muito o que ser feito, a não ser evitar a exposição às tentações. “Então não armazene doces e outros alimentos calóricos em casa nem na gaveta do escritório”, orienta a endocrinologista Maria Edna de Melo, presidente da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso). E, claro, fuja das dietas radicais, combinado? (Informações Boa Forma)

 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Últimas Notícias