Rádios On-line
8351
Prefeitura Semana do Trânsito
SAúDE

Por que é tão difícil fazer dieta? Ciência aponta possível motivo

Uma das táticas para a tarefa ficar menos árdua é não armazenar doces e outros alimentos calóricos em casa nem na gaveta do escritório

12 JUL 2017 - 16h:21Por Redação

Por que é tão difícil fazer dieta? A resposta pode estar na molécula NPGL (da expressão em inglês neuro-excitingprotein), recém-descoberta por cientistas da Universidade de Hiroshima, no Japão. Ela é responsável por ativar a região do hipotálamo que controla a energia do organismo sempre que o combustível está baixo – situação frequente em dietas restritivas. Por isso, o desejo de devorar alguma coisa vem ainda mais intenso (se tiver um chocolate por perto, você vai comer!).

E não tem muito o que ser feito, a não ser evitar a exposição às tentações. “Então não armazene doces e outros alimentos calóricos em casa nem na gaveta do escritório”, orienta a endocrinologista Maria Edna de Melo, presidente da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso). E, claro, fuja das dietas radicais, combinado? (Informações Boa Forma)

 

Deixe seu Comentário

TVC Canal 13

Ver Todos os Programas da TVC
Dá Negócio
6651