RÁDIOS
Mato Grosso do Sul, 25 de abril

Quer aliviar a dor de cabeça? Coma menos pão

O risco existe principalmente se o alimento for à base de farinha branca, pobre em fibras

Por Redação
23/01/2017 • 09h35
Compartilhar

Se nada alivia sua cabeça, experimente maneirar no pão branco. Uma dieta econômica em carboidrato refinado oferece menos risco de desencadear esse incômodo, segundo um estudo da Universidade de Roma, na Itália, realizado com 96 mulheres e duração de seis meses. “Outros trabalhos já tinham mostrado que alimentos com alto índice glicêmico contraem os vasos sanguíneos e, com isso, provocam enxaqueca”, diz o neurocirurgião Eduardo Barreto, do Rio de Janeiro.

A correção na dieta pode trazer alívio, mas o médico adverte: não basta comer menos pão, massa e biscoito. “É preciso escolher boas fontes de gordura e equilibrar bem as refeições para não sobrecarregar o fígado e obter os nutrientes necessários.” Chocolate, queijo, vinho e alguns chás também podem desencadear episódios de dor. Se existir alguma suspeita, faça um diário alimentar e leve ao seu médico na próxima consulta.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Últimas Notícias