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Mato Grosso do Sul, 19 de abril

Vem aí o azeite de abacate

Por causa de um novo processo de extração, o produto — cheio de atributos nutricionais — deve invadir o mercado em pouco tempo

Por Redação
16/01/2017 • 10h11
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Se tem algo que as pessoas sabem sobre abacate é que se trata de uma fruta rica em gordura — daquela boa, vale esclarecer. Faz sentido, então, pensar no alimento como uma opção de matéria-prima para fazer azeite.

O produto já é até vendido em alguns poucos lugares, mas a novidade é que uma equipe da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) está trabalhando com um método de extração do óleo semelhante ao empregado para o azeite de oliva.

Isso significa que o maquinário que fica ocioso durante boa parte do ano — ora, o processamento da azeitona ocorre por três ou quatro meses nesse período — poderia ser utilizado para obter o azeite de abacate.

Com isso, seria muito mais fácil encontrá-lo nas prateleiras. “E esse é um produto de altíssima qualidade, semelhante ao azeite de oliva”, informa o engenheiro agrônomo Adelson de Oliveira, da Epamig.

Ele afirma que o óleo tem sabor suave e cai bem na salada e no preparo do arroz e do frango grelhado.

Vantagens nutricionais

  • Ômega-9
  • Fósforo
  • Ferro
  • Fitoesteróis
  • Vitamina E

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